6.4.2. Жарочные поверхности

Жарочная поверхность представляет из себя гладкую поверхность из нержавеющей стали, которая с помощью ТЭНов нагревается от 50 до 300 °С, предназначается для непосредственной жарки на ней продуктов. Она может быть как рифленая — незаменима для приготовления стейков различного вида, так и гладкая — для приготовления рыбы. Наиболее востребованы ресторанами жарочные аппараты с комбинированными поверхностями, где одна половина жарочной поверхности рифленая, а другая — гладкая.

Настольная жарочная поверхность Ф2КТЭ производства компании GRILL MASTER выполнена из нержавеющей стали и предназначена для быстрого и качественного приготовления продуктов на предприятиях «фаст-фуд», в закусочных, барах и любых других заведениях, где готовят горячие бутерброды, сэндвичи, шаурму. Рабочая поверхность жарочной поверхности выполнена из пищевого чугуна, температура нагрева составляет 300 °С. Для удобства эксплуатации снабжена специальным жиросборником.

Технические характеристики: наименование — Ф2КТЭ; рабочее напряжение, В — 220; масса, кг — 13; габариты, мм — 385x270x175; электрическая мощность, кВт '; материал рабочей поверхности — пищевой чугун; тип рабочей поверхности — ребристая; материал облицовки — нержавеющая сталь.

Разновидностью жарочной поверхности может быть теппан. Теппаняки (теппаняки, тэппанъяки, тэппаняки): концепция приготовления пищи, заключающаяся в том, что повар готовит продукты на широком гриле непосредственной жарки (также называемом гриль-сковорода) теппане непосредственно перед гостями ресторана, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки посетителей. По сути он представляет собой нагреваемую стальную поверхность, встраиваемую в стол, за которым работает повар и рассаживаются гости. Блюда, приготовленные на нем, носят общее название «теппан-яки» (в переводе с японского — «жареное на стальном листе»).

Электрическая профессиональная сковорода СЭ-30 используются для приготовления плова, картофельных и овощных рагу, тушения мяса, жарки овощных, рыбных и мясных блюд, пассерования овощей в больших объемах. Могут использоваться как самостоятельно, так и в составе технологических линий. Нагрев осуществляется ТЭНами, равномерно распределяющими тепло по поверхности чугунной чаши толщиной 10 мм.

Регулятор температуры обеспечивает автоматическое плавное регулирование и поддержание заданной температуры сковороды, а световые индикаторы визуальный контроль работы ТЕНов сковороды. Для удобства обслуживания сковорода снабжена механизмом подъема и опускания чаши, крышка предотвращает потерю тепла и фиксируется в любом положении. Сковорода имеет регулируемые по высоте ножки.

Технические характеристики: рабочий объем, л — 30; напряжение, В — 380; мощность, кВт — 3,9; объем чаши, л — 30; внутренний размер чаши, мм — 70x550x130; вес, кг — 160; размеры, мм—-966x775x850.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для операторов call-центра?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?