9.10.3. Камеры с открытым проемом и воздушной завесой

Камеры с открытым проемом и воздушной завесой имеют складское помещение для хранения запаса продуктов в контейнерах и витрины с полками и контейнерами для выкладки и отбора товаров. В контейнеры укладывают пищевые продукты, расфасованные и упакованные непосредственно на предприятиях пищевой и мясо-молочной промышленности. Обычно завесы (особенно воздушные, включающиеся при открытии дверей и затрудняющие проникновение воздуха в холодную камеру) используются при существенных разницах наружной и внутренней температур, а также при высокой интенсивности движения через двери, что больше характерно для крупного склада, но не магазина.

Холодильные камеры одновременно используются и для хранения продуктов, и для их продажи. Такая камера одной своей частью выходит в торговый зал. Вместо стены здесь находится постоянно работающая воздушная завеса, позволяющая клиенту в магазине самообслуживания самостоятельно брать товар с полок.

Покупатель может и не подозревать, что за фальшстенкой, отделяющей зону выкладки, находится еще и вместительная зона хранения продуктов. Когда товар в зоне выкладки заканчивается, продавец в зале подает сигнал и служащему магазина необходимо просто передвинуть тележку с продуктами в зону выкладки. Подобное оборудование применяется в очень многих супермаркетах, оно минимизирует время обработки товара и его перемещение внутри магазина.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?