6.12. Линии раздачи питания

Линии раздачи предназначены для раздачи блюд на предприятиях питания, и в их состав входят прилавки, мармиты, витрины, кассовые кабины. С помощью линии раздачи решается один из самых трудоемких этапов обслуживания посетителей — подача к столу приготовленных блюд. Они предназначены для кратковременного хранения готовых блюд, а также для раздачи холодных закусок, первых, вторых блюд, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий, обеспечения клиентов столовыми приборами.

Раздаточная линия, например «Сиеста блок», состоит из независимых модулей (нейтральный, угловой, охлаждаемый, тепловой, блок для напитков с охлаждаемой поверхностью или ванной), которые можно устанавливать в любом порядке, а также дополнять надставными модулями — витринами (нейтральные, охлаждаемые, тепловые), термомостами, грилями, саламандрами и т.п., и укомплектовывать принадлежностями (транспортные дорожки для перемещения подносов, полки, защитные экраны и т.п.). В состав линии может быть включен целый ряд дополнительного оборудования, как, например, диспенсер для столовых приборов, подносов, хлебобулочных изделий, подогреватели для тарелок и стаканов и др.


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?