3.8.5. Серванты

Серванты предназначены для хранения небольшого запаса посуды, столовых приборов, столового белья, необходимых во время обслуживания потребителей. Верхняя крышка серванта, оклеенная пластиком (иногда с дополнительной откидывающейся доской), выполняет функции сервировочного стола. В средней и нижней частях серванта есть выдвижные ящики для хранения запаса столовых приборов по видам, бумажных салфеток, приборов для откупоривания бутылок.

В нижней части на полках с закрываемыми дверцами раздельно хранят чистое и использованное столовое белье, небольшой запас столовой посуды. Отделка серванта должна соответствовать оформлению мебели в зале. Предпочтительнее скромная, сдержанная отделка, цвета покрытия обеденных столов в зале (скатерти, пластик, древесина).


 
 
Мой индивидуальный словарный запас
Как составить график работы официантов?
Как составить график работы для продавцов минимаркета?